🍽️ Poêlée de lentilles aux légumes de saison

par | Juin 26, 2025 | Recettes | 0 commentaires

Repas complet, végétarien, à moins de 1,50 €/personne

✅ Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 g de lentilles vertes

  • 2 carottes

  • 1 courgette (ou poivron selon la saison)

  • 1 oignon

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillère Ă  soupe d’huile d’olive

  • Herbes de Provence, sel, poivre


👨‍🍳 Préparation :
1. Cuire les lentilles
dans de l’eau non salée pendant 25 minutes. Égoutter.
2. Éplucher et couper les légumes en petits morceaux.
3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.

4. Ajouter les légumes, cuire à feu moyen 10-12 min.

5. Ajouter les lentilles, les herbes, bien mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.


đź’ˇ Astuce Equidiet :

Ajoutez un œuf poché ou un peu de fromage râpé pour un repas encore plus nourrissant. Cette recette est parfaite en boîte à emporter !

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